- Я хочу к нам в студию пригласить нашу следующую героиню. У Ольги Шан болел ребенок, спасение она нашла в перепелиных яйцах.  Rekvizit  

Я пришла к вам со своими спасителями – с перепёлочками.

Ольга Шан
- С добрым утром, дорогие телезрители!!!
Я пришла к вам со своими спасителями – с перепёлочками.

 - Чем болел ребенок? 

Перепелкины яйца единственно, что ему полезно. Эти яйца не имеют холестерина, обладают высокими диетическими качествами, не имеют противопоказаний и подавляют, лечат аллергию, какой-то диатез.

- Ребенок родился восьмимесячным очень слабым. Когда он перестал получать грудное молоко начал худеть. Оказалось, что ему практически ничего нельзя есть. Нельзя молоко и молочные продукты, мясо животного, сою. На все аллергия. Только всё диетическое – питание достаточно сложное.
Перепелкины яйца единственно, что ему полезно. Эти яйца не имеют холестерина, обладают высокими диетическими качествами, не имеют противопоказаний и подавляют, лечат аллергию, какой-то диатез.

 - Из-за сына вы уехали из города в деревню?

- Да. У нас теперь целое перепелиное хозяйство

- Как сейчас здоровье.

- Замечательное. Анализы теперь хорошие. Хороший уровень гемоглобина. Все выровнилось.

- Кто-нибудь еще у вас лечился перепелиными яйцами?

- Я сама стараюсь употреблять перепелиные яйца. У меня были проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Не успеваю, допустим, покушать, потому что хозяйство большое. 5 яичек выпиваю, и побежала по делам. Они сытные, сбалансированные, богаты витаминами, аминокислотами, фосфором и т.д.

- Смотрите, ваши перепелки три яичка снесли за это время, пока мы говорили. Давайте попробуем. Я часто пью сырые перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц в них не может быть птичьего гриппа.
В этих яйцах такая толстая пленка. Самая плотная из всех существующих яиц. Не один вирус не может в них проникнуть. Надо только их помыть, так как сальманела на поверхности может быть.
Давайте помоем.

Г М – Пока, ты Лена будешь мыть, я расскажу.
В сыром курином яйце есть плёночка, которую можно использовать при порезах и ожогах, как естественный бактерицидный пластырь. А при ожогах под этой пленкой быстро проходит температура, воспаление, заживает кожа, не оставляя шрамов.

- Можно сырое яйцо пробовать так, но можно с солью, можно с лимонной кислотой.

Г М – Я, предпочитая выпивать просто так. Очень полезно. Надо поблагодарить наших перепелочек. Очень приятный вкус, очень полезно.

- Обратимся к врачу терапевту, Ольга Лукашова.
Какое яйцо полезней?

Перепелиное яйцо всего полезней из представленных здесь. Поскольку оно содержит гипоаллергены, то есть не вызывает аллергических реакций.

Ольга Лукашова
- Перепелиное яйцо всего полезней из представленных здесь. Поскольку оно содержит гипоаллергены, то есть не вызывает аллергических реакций.
Можно полностью использовать яйцо. И правильно порекомендовали, что можно в виде естественного пластыря.
Незаменимые аминокислоты, белки, углеводы, которые находятся в желтке и белке яйца – это строительный материал для наших клеток. Тем самым мы быстрее восстанавливаемся.

- Кому можно еще рекомендовать яйца?

- Перепелиные яйца полезны людям, которые страдают от аллергии, диабетикам очень полезны, тем, кто хочет похудеть и избавиться от лишнего холестерина. Любителям маленьких яичек для украшения блюд.

- Как влияет на кишечно-желудочный тракт взбитый белок с сахаром?

- Белок выступает как хороший строительный материал. Сахар придает приятный вкус.

- Недавно учёные выступили с сенсационным заявлением – они сказали, что скоро будет выведена порода кур, которая будет откладывать лечебные яйца. В них будет содержаться инсулин и другие полезные лекарственные вещества.
Это конечно дело будущего, а на сегодняшний день народ России не дремлет, и у него есть свои потрясающие рецепты.
У нас в студии Марина Селиверстова. Что это за очаровательное создание у вас?

Я представила в саду красивый плетень, а на нем сидит красивый петушок. И я осуществила свою мечту. Яркий петушок с красивым гребешком как цветочек!

Марина Селиверстова
- Это я привезла вам показать одну из декоративных пород, которую я развожу.
Мое увлечение птицеводством началось с увлечения цветами. Сама я живу в городе.
Я представила в саду красивый плетень, а на нем сидит красивый петушок. И я осуществила свою мечту. Яркий петушок с красивым гребешком как цветочек!

- Кто-нибудь в роду разводил птиц?

- Естественно. Я по профессии преподаватель и никакого отношения к сельскому хозяйству не имею.

- Наверно в деревне у бабушки…

- Да. Да. Ведя образ жизни вместе с животными, моя бабушка прожила до 97 лет, дедушка до 93 лет. А отец, который прошел 2 войны, блокаду и после войны имел открытую форму туберкулеза, дожил до 85 лет. Бабушка с мамой его лечили яичной скорлупой на коньяке.

- Вы увлеклись курочками для красоты. А кончилось это тем, что они помогли вам стать здоровой?

- Я люблю кушать острое. В результате возникла проблема с желудком.
Как-то готовила торт и слизнула яичные белки с сахаром с тарелки. Мне он показался такими аппетитными. Прошел дискомфорт, приятные ощущения.
Я провела месячный курс. Утром и вечерам ела взбитый белок с чайной ложкой сахара. Через некоторое время обнаружилось, что язва прошла.

- Геннадий Петрович, это действительно старинный рецепт?

Г М – Белок является слизистым веществом. Хорошо смазывает, заживляет. Под пленкой белка язва не раздражается пищеварительными соками и зарубцовывается.

- Соответственно я перестала острое кушать.

- Почему вы считаете, что яйца цесарок самые полезные?

- Яйца цесарок это уникальный природный продукт. В них меньше холестерина. Яйцо цесарки хранится 8 месяцев.

Г М – Оно обладает высокими защитными бактерицидными свойствами. А разводить цесарок сложно в домашних условиях?

- Цесарки абсолютно неприхотливы.

Г М – На балконе можно ее выращивать?

- Нет. Птица летучая. На земле лучше.

- Пожалейте соседей, Геннадий Петрович! Цесарок надо в деревне выращивать!

-У нее специфический неприятный говор. Она кричит настолько неприятно, что многих людей это раздражает. Поэтому это увлечение для людей, живущих на земле.
Цесарка ест колорадского жука. Это знают все птицеводы.

- Для цесарок надо заводить картофельное поле.

- Да. Но надо цыпленка сразу приучать есть колорадского жука, его личинок.
Яйценоскость у цесарки сезонная. Весной начинается. Лето хорошо несется. Правда несет яйца, где понравится, не то, что курица в гнездо.

Г М – Как бабушка лечила туберкулез вашего отца?

- Я была маленькая и точных пропорций не помню. Я помню, что брали сок алоэ, лимоны, яйца и коньяк. Долго настаивали, дней двадцать. Папа пил три раза в день по столовой ложке.

Г М – И туберкулез прошел?

- Не могу точно сказать, что именно от этого рецепта произошло выздоровление потому, что папа лечился еще и лекарствами. Но факт в том, что туберкулез прошел полностью и человек дожил до 85 лет!

- Гусиными перьями писали свои произведения Лев Толстой, и Александр Сергеевич Пушкин.
Наша следующая героиня, Екатерина Нефедова гусиными перьями помогла своему здоровью.
Что у вас была за проблема?

Когда была молодая, шла с работы и застудилась. Начался цистит, который стал хроническим. И я сейчас хочу, чтобы люди узнали старинный забытый рецепт. Однажды в поликлинике женщина из очереди посоветовала способ, который меня вылечил. Спасибо этой женщине. Если она жива, если слышит меня.

Екатерина Нефедова
- Когда была молодая, шла с работы и застудилась. Начался цистит, который стал хроническим. И я сейчас хочу, чтобы люди узнали старинный забытый рецепт. Однажды в поликлинике женщина из очереди посоветовала способ, который меня вылечил. Спасибо этой женщине. Если она жива, если слышит меня.

У гусиного пера отрезаем палочку как на поплавок – самый низ пера. Достаем (вытряхиваем) из нее пленочку. Эту пленочку надо съесть, как хотите. Вы даже себе представить не можете, какая она целебная!

Рецепт
У гусиного пера отрезаем палочку как на поплавок – самый низ пера. Достаем (вытряхиваем) из нее пленочку. Эту пленочку надо съесть, как хотите. Вы даже себе представить не можете, какая она целебная!
Лишь бы заглотить – водой запить, борщом ли, с кашей ли заесть. Я ела ее с борщом. Мне помогло.
3 года назад на рыбалке застудилась моя дочь. Она в холодной воде долго стояла в резиновых галошах – рыбку ловила. Начистили ее много перьев, вытряхнули плёночки. И она их в один приём и съела.
Правда же я говорю?!!!

Г М – Лена расскажи, как было. 

Просто простудилась. Начались боли, и сижу дома, никуда не выхожу. Мама мне начистила перьев (3-4 шт.). Пленки мелко накрошили. Я их съела, закатав в сыр. Сразу все проглотила, завив водой. Через 3-4 дня все прошло. А за неделю я вообще забыла про цистит, про боли.

Елена Нефедова
- Просто простудилась. Начались боли, и сижу дома, никуда не выхожу. Мама мне начистила перьев (3-4 шт.). Пленки мелко накрошили. Я их съела, закатав в сыр. Сразу все проглотила, завив водой. Через 3-4 дня все прошло. А за неделю я вообще забыла про цистит, про боли.

 - Спасибо.
А сейчас у нас в студии заслуженная актриса России Галина Сазонова. У нее есть рецепт красоты, тоже из гусиных яиц. Встречайте!

В деревне я узнала уникальный рецепт омолаживающей маски из гусиного яйца.

Галина Сазонова
- Здравствуйте!
В деревне я узнала уникальный рецепт омолаживающей маски из гусиного яйца.
Рецепт
Отделяем желток гусиного яйца. Добавляем в него тертый помидор. Если кожа сухая, то помидора побольше. Всё это взбиваем.
Наносим на лицо. Держим 15 минут, вспоминая о чем-то хорошем. Снимаем и как привыкли. Можно крем или без него.

- Замечательный рецепт.
Я знаю еще косметическое китайское средство. Когда в Китае готовят птицу, хрящики вырезают. Косточки без хрящиков варят 2 часа в малом количестве воды. Кости вынимают. В бульон кладут хрящи. Варят 2 часа. Делают холодец, который помогает при лечении болей в суставах. У людей суставные боли проходят очень быстро.

Г М – Хрящевую ткань, необходимую для лечения больных суставов, мы получаем из холодца.
А для укрепления костной ткани можно использовать яичную скорлупу. Ее важно применять детям и беременным для нормального развития костей и зубов.
Рецепт
В измельченную до муки скорлупу от 3 куриных яиц, добавляем чайную ложку меда и выжимаем лимонный сок из половины лимона. Перемешиваем. Надо есть по чайной ложке утром каждый день.

- Посмотрим видеосюжет, как лечиться гусиным жиром.

Я развожу старинную породу русских холмогорских гусей. Гордость нашей России. У меня их сейчас около 130-140 штук.

Видеосюжет
- Здравствуйте, уважаемые телезрители!
Я развожу старинную породу русских холмогорских гусей. Гордость нашей России. У меня их сейчас около 130-140 штук.
У нас в холодильнике всегда стоит топленый гусиный жир. Если кто-то заболел легочными болезнями, бронхитом. Мы в гусиный жир, в количестве одна ст.л., натираем лук, перемешиваем и втираем в грудную клетку и шею перед сном.

Сын, иди сюда!

Сын, иди сюда! (натирает сыну – ред.).
И съедать по столовой ложке в день. И до выздоровления.
Здоровья вам!

 - Лариса Куцкевич, врач-натуропат, поделится своим мнением. 

Замечательный рецепт. Гусиный жир согревает, глубоко проникает в поры кожи. Это глубокое и мягкое прогревание. А в сочетании с луком дезинфицирует и ещё лучше прогревает.

Лариса Куцкевич
- Замечательный рецепт. Гусиный жир согревает, глубоко проникает в поры кожи. Это глубокое и мягкое прогревание. А в сочетании с луком дезинфицирует и ещё лучше прогревает.

Я не слышала о лечении цистита гусиными перьями. Это какой-то уникальный рецепт. Редкий. Но я обратила внимания, что в обоих случаях речь шла о воспалительном цистите, возникшего в результате охлаждения. Поэтому этот цистит был не инфекционный, а воспалительный.
В перьях есть костный мозг, который повышает местный иммунитет, имеет свои микроэлементы. Рецепт уникальный для воспалительных циститов раз результаты положительные.

Джерело...

"ПТИЧКИ-НЕВЕЛИЧКИ"

Л. ИСАЧЕНКО.
Японские перепелки. По форме и окраске похожи на своего дикого предка. Китайская расписная перепелка. Ценится за красоту оперения и приятное пение. Особенно красивы самцы (на фото слева). Окраска самки скромнее и очень похожа на окраску самки японской перепелки. Клетка для перепелок из оцинкованной жесткой сетки, размер ячеек около поилки 30x30 мм. Загончик для птенцов. <...> Деревянная клетка для перепелок. Верх затянут пластмассовой сеткой. В качестве поддона можно использовать листовой (не волнистый) стеклопластик, для пола - сетку с ячейками 10x10 мм. "Маки и перепелка". Работа японского художника, мастера цветной ксилографии Андо Хиросиге (1797-1858). Виргинская перепелка.Фото В. Романовского. Английская перепелка: слева - белая, справа - черная.
Рейтинг: 4.73 (оценок: 63)
5-очень понравилось
4-понравилось
3-не очень понравилось
2-не понравилось
1-совсем не понравилось



Так называют обыкновенных перепелок, самых мелких птиц из числа пернатой дичи. Дикого перепела пытались приручить, но безуспешно. Зато удалось получить ряд разновидностей домашних перепелок. Держать их несложно даже в городской квартире, но птицам должно быть уютно в их жилище - это относится и к "домику", и к пище, и к температурным условиям. Отменная репутация и у перепелиных яиц, они содержат массу полезных веществ, отчего рекомендуются для диетического питания. С давних пор используют перепелиные яйца для омоложения кожи.

Перепелка всегда привлекала человека своей вечерней песней. Летом на нескошенном лугу или засеянном поле часто слышится ее выразительный голосок и угадываются слова: "спать пора". Впрочем, в старину людям казалось, что птичка выговаривает другое: "подь-полоть". Поет самец, дело самки - выводить птенцов, поэтому она ведет себя тихо, не выдавая своего гнезда. Знатоки уверяют, что не все перепела поют одинаково. У них, как и у людей, разные тембр и сила голоса. У одних он чист, громок, и их слышно за версту, у других - нежен и более приятен. В песне перепела не услышишь чего-то особо привлекательного, тем не менее во все времена его пение любили и держали птицу дома в клетках. Знаток природы писатель С. Т. Аксаков писал: "Даже теперь в Москве по некоторым небольшим улицам и переулкам, сквозь стук колес и гам народа нередко можно услышать голос перепела. Нечего и говорить, что этот жалкий, заглушаемый шумом крик не похож на звучный вольный перепелиный бой (слово из охотничьего лексикона) в чистых полях, в чистом воздухе и тишине. Как бы то ни было, только на Руси бывали, а может быть, и теперь где-нибудь есть страстные охотники до перепелов, преимущественно купцы: чем громче и чище голос, чем более ударов сряду делает перепел, тем он считается дороже. Я слыхал, что в старину плачивали по сту рублей за отличного перепела".

Сегодня не слышно, чтобы в России особо увлекались перепелиной песней, а вот в Узбекистане, несмотря на сложности современной жизни, местное население держит перепелов дома именно ради их пения. Пристрастие к этому пению идет из глубины веков.

"Птичку-невеличку" теперь чаще держат ради ее мелких, но необычайно полезных яиц. Правда, в качестве несушки используют не обыкновенную дикую перепелку, а специально выведенную из нее японскую перепелку. В начале века японские селекционеры сделали ее отменной несушкой.

По оперению японские перепела очень схожи с дикими сородичами. Взрослого самца от самки отличают по окраске. У самцов перья шеи и горла ржаво-коричневые, на груди - светло-коричневые, без пестрин. У самок передняя часть тела светлее, на груди - мелкие черные пятнышки. Взрослый перепел весит примерно 120 г, перепелка - 140 г. Самки могут откладывать за год 250-300 яиц.

В Россию японские перепела были завезены в 1964 году. За прошедшие 40 лет птицеводы-любители вывели множество цветных разновидностей этой птицы с нарядным оперением. Есть перепела мраморные со светло-дымчатой окраской оперения. Очень популярна маньчжурская золотистая перепелка с оперением пшеничного оттенка, а также перепелка смокинговая, английская белая и английская черная. Нарядное оперение и у других видов перепелок, например виргинской, китайской расписной, фазаньей.

В Америке выведена мясная порода перепелов - фараон. Уже в пятинедельном возрасте фараоны весят 140-150 г, а взрослые птицы набирают вес до 230-300 г и более. Мясо перепелок считается ценным диетическим и деликатесным продуктом.

Специализированные фермы по разведению домашних пород перепелов есть не только в США и Японии, но и в Англии, Италии, во Франции, в Венгрии, Чехии, Болгарии и в других европейских странах.

Яйца "птичек-невеличек" в шесть раз меньше куриных (весят всего 10-14 г), однако они ценнее яиц других домашних птиц, поскольку содержат много фосфора, калия, железа, а также таких элементов, как медь и кобальт. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. В белке перепелиных яиц обнаружены незаменимые аминокислоты, которые почти полностью усваиваются организмом, а присутствующий в них белок овомокцид подавляет аллергические реакции - на основе этого белка производят некоторые противоаллергические препараты.

В настоящее время во многих странах перепелиные яйца применяют в комплексе с лекарственными препаратами при лечении бронхиальной астмы, хронической пневмонии, туберкулеза. Они показаны при расстройстве нервной системы, малокровии, хроническом холецистите, а также при атеросклерозе, гипертонии, стенокардии, инфаркте миокарда, экземе.

Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием способствует восстановлению иммунитета, улучшению памяти, холестеринового обмена, нормализации деятельности кишечного тракта. По мнению специалистов, перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции.

В Японии яйца "птичек-невеличек" - обязательный продукт в питании школьников. Ежедневный прием двух свежих яиц снимает усталость, первые признаки недомогания и повышает иммунитет к различным болезням.

Перепелиные яйца использовались для лечения детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. После их двухмесячного применения в комплексном лечении в крови маленьких пациентов повысился уровень гемоглобина, они прибавили в весе, стали чувствовать себя бодрее, прекратились носовые кровотечения, перестала кружиться голова.

СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ЗАХОЧЕТ ЗАВЕСТИ ПЕРЕПЕЛКУ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ

Лучше всего приобретать японских перепелок: они менее требовательны к условиям содержания. Покупать птенчиков рекомендуется в возрасте 6-8 недель. Первые четыре недели малышей-перепелят держат на полу в специально сделанном загончике. Кормят птичек четыре раза в день протертым перепелиным яйцом, добавляя размолотую зерновую смесь (мелкое просо, пшеницу, рапс). Со второго дня дают отжатый творог и мелко нарезанный лук-перо. С третьего - тертую морковь, вареную нежирную рыбу.

Любой корм должен быть рассыпчатым, из каких бы компонентов он ни состоял.

Перепелята много пьют. Для птенцов слой воды в поилке не должен превышать 10-15 мм. Воду меняют три-четыре раза в день. Для профилактики болезней в поилку наливают светло-розовый раствор марганцовки. Нужны малышам и поливитамины (одна капля на двух птенцов). Полезно давать отвар сушеных трав: ромашки, календулы, подорожника, крапивы. Готовят отвар следующим образом: одну столовую ложку трав заливают 1 л воды, доводят до кипения и несколько минут держат на слабом огне.

В первые две-три недели перепелятам свет необходим круглосуточно, затем световой день постепенно сокращают до 12-16 часов. Свет птенчики любят рассеянный, при ярком освещении они становятся раздражительными и драчливыми.

Важно, чтобы в помещении, где находятся птички, не было сквозняков, а температура поддерживалась не ниже 16оС, оптимальная - 20оС.

Повзрослевших птиц пересаживают в клетки высотой 200-230 мм, длиной 450 мм. На одного "жильца" нужна площадь не менее 15ґ20 см. Клетку ставят в глубине комнаты или кухни, а чтобы птицы не беспокоили своим криком, рано утром им включают свет.

Спят птицы прямо на полу, поэтому жердочки в клетках им не нужны. Навесную кормушку для сухого корма крепят с внутренней стороны клетки, пластиковую поилку - внутри либо сбоку клетки.

Взрослых птиц кормят два раза в день в одно и то же время. С удовольствием они клюют вареную тыкву, тыквенную кашу, да и любую другую кашу, особенно если накрошить в нее сухари или положить остатки мясного фарша. Зерносмесь среднего помола давать лучше вечером. Можно предложить птицам вареный картофель или вермишель, но к новой пище их приучают постепенно.

Обязательна в ежедневном рационе перепелок измельченная зелень: весной и летом - одуванчики, крапива, огуречная трава, зимой - салат, зеленый лук, пророщенное зерно и даже листья традисканции. Хороший корм в летнее время - улитки и слизни - вредители сада. В качестве добавки к основному корму в любой сезон птицам дают семена подсолнечника, молотую яичную скорлупу, рыбную муку. Полезна витаминно-минеральная смесь "Солнышко". Желательно один раз в неделю или даже чаще в клетку ставить блюдечко с песком. "Купаясь" в песке, птицы приводят перья в порядок. После такой процедуры они выглядят бодрыми и красивыми.

При хорошем уходе в возрасте 35-45 дней перепелки уже могут откладывать яйца. В среднем за месяц они несут 22-23 яйца. От пяти перепелок в год можно получить столько же яиц по весу, сколько от одной курицы. Растут перепелята в три раза быстрее цыплят, корма им требуется всего 20-30 г в день.

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ЯЙЦА

Здоровье

Перепела против последствий радиационной заразы


ЭКСПЕРИМЕНТ:
В детском санатории «Луки» Витебской области перепелиными яйцами лечили маленьких детей, попавших в зону Чернобыля. Отобрали 56 ребят от 6 до 13 лет с целым рассадником болезней. Из них 30 детей в течение 45 дней принимали перепелиные яйца (по 226 яиц за период наблюдения), а остальные 26 детей составили контрольную группу. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детишек нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения. Медики вынесли вердикт: признать перепелиные яйца ценным диетическим продуктом и рекомендовать их при лечении людей, подвергшихся радиоактивному излучению. Яйца вместо дорогих медикаментов и недоступных курортов!


Яйца

Я, как нормальный городской человек, о перепелах знаю важные вещи: это дичь, которую подают в ресторанах и любят в правительственных кругах. Помимо этого, перепелиные яйца пользуются неземной любовью -- каждый космический экипаж обязательно берет их с собой на орбиту. А в Японии, стране восходящего солнца и перспективных технологий, каждый день перед занятиями школьники съедают по два перепелиных яйца. Там перепеловодством занимаются еще с XI века, но настоящий бум охоты за перепелами начался после второй мировой (после Хиросимы и Нагасаки, если помните).

Недавно ученые пришли к выводу, что в отличие от куриных они не только не вызывают аллергии, но наоборот подавляют (на сегодняшний день более половины всего взрослого населения подвержено тем или иным аллергическим реакциям, у детей эта цифра близка к 80%). Лечит аллергию специальный белок (овомукоид), который по этому случаю выделяют и используют для производства противоаллергических препаратов.

А еще перепелов (содержимое яйца, естественно) мы втираем в лица и в голову. Косметологи выяснили, что там содержится множество незаменимых аминокислот. Среди них -- тирозин, которая помогает при обмене веществ и способствует образованию пигмента и, следовательно, здорового цвета кожи.

В Японии ежегодно производится свыше восьми миллионов голов перепелов. В Китае -- свыше 25 млн. А в России так, баловство -- не более 300 тысяч.

Перепел

То есть, если внимательно присмотреться, перепела с нами повсюду, но на самом деле продаются только в пяти столичных гастрономах. Почему?

Задавшись подобным риторическим вопросом, я позвонила директору экспериментальной птицефабрики Льву Ильичу Кроику, который тут же позвал в гости -- разобраться на месте.

Место находится недалеко, где-то на окраине города Зеленограда, колыбели русской космонавтики. Дорога долго петляла между некошеными травами и наконец уперлась в приземистый двухэтажный домик. Весело повеяло птичьим пометом, и тут же раздались первые перепелиные возгласы (в природе их крики слышны за два километра).

Перепелки в отличие от кур умеют летать, хотя и довольно плохо, поэтому держать их в фермерских хозяйствах сложнее. На птицеферме всех птичек -- 60 тысяч штук -- р… Продолжение »

Бесплатный хостинг uCoz