Перепелиные яйца превосходят виагру и лечат эпилепсию
28.04.2005
 

Одно время в большой моде были перепелиные яйца, их и сейчас продают в супермаркетах. Говорят, что они омолаживающе действуют на организм. Так ли это? Чем они ценнее обыкновенных куриных яиц?

· Испорченных перепелиных яиц в природе не бывает, т.к. в них содержится ценная аминокислота — лизоцим, препятствующая развитию микрофлоры. Поэтому храниться перепелиные яйца могут при комнатной температуре. Кроме того, лизоцим способен разрушать оболочку бактериальных клеток, а следовательно, позволяет бороться с раковыми клетками.

· В отличие от куриных — перепелиные яйца не вызывают аллергии, а, наоборот, подавляют ее. Лечит аллергию белок овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.

· Аминокислота тирозин незаменима в косметике и поддерживает здоровый цвет лица. Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Особенно полезны яйца детям для улучшения развития, — как физического, так и умственного.

· Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца.

· Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А еще — сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегетососудистую дистонию.

· Благодаря содержанию олиневой кислоты эти яйца растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря. Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний и всевозможных экзем. Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

· Хорошие результаты дает употребление яиц при занятиях спортом и при наращивании мышечной массы в культуризме. Они не подвержены сальмонеллезу и другим, присущим курам, заболеваниям, что позволяет безбоязненно употреблять их в сыром виде. Хорошо восстанавливают организм после операций, инфаркта.

· Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием способствует восстановлению иммунного и метаболического баланса, нарушение которых связано, как правило, с неблагоприятными экологическими факторами. Кроме того, перепелиные яйца — один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов, они превосходят по эффективности таблетки виагры..

Зинаида РЕССЕЛЬ

Джерело...



Перепелиное яйцо - ценнейший продукт

Перепелиное яйцо - ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это - при полном отсутствии в них холестерина!

По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед.

Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в частности, в косметической промышленности.

Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях.

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.

Благодаря высокой температуре тела (42С), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.

Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.

Употребление в пищу перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов - язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также панкреатита.

Лечебные свойства

Перепелиное яйцо употребляется не только в пищу. Сочетание комплекса биологически активных веществ с высоким диетическими качествами дают возможность использовать перепелиные яйца в медицинской практике.

Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей.

На базе клиники детских болезней Московского медицинского института и в других медицинских учреждениях перепелиные яйца испытывали в комплексе лекарственными препаратами на больных бронхиальной астмой, хронической пневмонией, туберкулезом. Были получены положительные результаты. Отмечались также улучшение аппетита у детей, прибавка в весе и нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов в крови.

Наблюдение, проведенное специалистами ПНС “Перепел” совместно с работниками Витебского облздрава, подтвердили эффективность применения перепелиных яиц в медицинской практике. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Полученные результаты позволили сделать заключение, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах. Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым - по 4-6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется "Молодость". Перемешиваются 120 г колы, 20 г коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета "24 часа".

Содержание некоторых витаминов,
минеральных элементов и аминокислот
в перепелиных яйцах и куриных яйцах

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов В1 и В2. Значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Кроме того, в перепелиных яйцах больше белка, чем у других выводковых птиц.

Показатель Перепелиные яйца Куриные Перепелиные яйца
в % к куринным
Примечание
Сухое вещество, % 25,4 22,4 113  
Протеин, % 12,8 11,6 110,3  
ВИТАМИНЫ, мкг
B1 (тиамин) 137 49 280 Регулирует многие важные функции нашего организма, например, обмен аминокислот и углеводов, что необходимо для нормальной работы нервной системы
B2 (рибофлавин) 1100 500 219 Регулирует процесс окисления в тканях организма, а также регулирует обмен белков, жиров и углеводов
PP (никотиновая кислота) 110 99 111 Способствует белковому обмену, нормальному функционированию нервной системы и органов пищеварения
A (ретинол) 1180 780 151 Обеспечивает нормальный рост организма, а также содержится в сетчатке глаза
Каротиноиды 670 640 104 Желтые, оранжевые и красные жирорастворимые пигменты, образующиеся в биологическом мире, близкие к витамину А (ретинолу) и через него - к очень важному хромофору ретиналю .
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, мг
Кальций 76 52 146 Вместе с фосфором составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови
Фосфор 213 185 115 Соединения фосфора принимают участие в обмене энергии, с их превращениями связаны мышечная и умственная деятельность, жизнеобеспечение организма. Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции
Калий 620 124 500 Регулирует кислотно-щелочное равновесие крови. Он участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов, активизирует мышечную работу сердца, благотворно влияет на работу кожи и почек
Железо 404 88 429 Играет очень большую роль в окислительном и восстановительном процессах. Железо влияет на кроветворение, участвует в образовании гемоглобина. Участвует в дыхании, в реакциях иммунитета
Медь 17 9,6 117 Способствует анаболическим процессам в организме ведущего здоровый образ жизни человека, участвует в функционировании некоторых ферментов, синтезе пигментов кожи, волос и глаз, гемоглобина, влияет на функции желез внутренней секреции
Кобальт 6,6 3,8 173 Стимулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе витамина В12 кишечной микрофлорой, входит в состав В12-зависимых ферментов, в питании является активатором некоторых ферментативных процессов
АМИНОКИСЛОТЫ, г
Лизин 1,05 0,75 140 Важна для построения критических белков организма. Она необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов
Цистин 0,43 0,28 153 Играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Имеет значение для дезинтоксикационных процессов
Метионин 0,72 0,38 190 Способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы (прежде всего обезвреживание токсичных металлов), уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезна при остеопорозе и химической аллергии
Аспарагин 1,16 0,79 146 Необходим для поддержания баланса в процессах, происходящих в центральной нервной системе; препятствует как чрезмерному возбуждению, так и излишнему торможению. Он участвует в процессах синтеза аминокислот в печени
Глютамин 1,72 1,44 119 Увеличивает количество гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для поддержания нормальной работы головного мозга.
Глютамин также поддерживает нормальное кислотно-щелочное равновесие в организме и здоровое состояние желудочно-кишечного тракта, необходим для синтеза ДНК и РНК
Триптофан 0,24 0,20 120 Он используется для синтеза в головном мозге серотонина, одного из важнейших нейромедиаторов.
Триптофан применяют при бессоннице, депрессии и для стабилизации настроения


Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях.

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.

И, самое главное то, что при употреблении перепелиных яиц в сыром виде, все полезные вещества усваиваются организмом почти на 100%.

 Джерело...

Бесплатный хостинг uCoz